bokee.net

机械工程师博客

正文 更多文章

和我一起易语言第9课---启动窗口面向对象编程之解

和我一起易语言第9课---启动窗口面向对象编程之解
 前面和大家一块对易语言,有了一个初步的认识。针对电脑语言主要有一下几类:机器语言,汇编语言,高级语言。而易语言则属于高级语言中的面向对象的一种编程语言类似于VC,VB。
 下面将用启动窗口做个简单的例子解释一下。
 (1) 重复第6节课步骤(1)~(3);
 (2)工作窗口区域点"_启动窗口“,然后点工作夹上的属性按钮开启"_启动窗口“的属性设定夹,如图1设置方框所圈尺寸与标题内容,可见启动窗口如图1右边所示;
 (3)双击启动窗口在窗口程序集1代码编辑窗口中输入代码如下如第二张图所示。
.版本 2
.程序集 窗口程序集1
.子程序 __启动窗口_创建完毕
_启动窗口.标题 = “易语言是一种面向对象的电脑语言”_启动窗口.移动 (100, 100, 300, 100)
 (4)点在工作夹上的支持库按钮,点“系统核心支持库”在弹出的下拉选项中选中“数据类型”子项,在“数据类型”子项中找到“窗口”子项展开相应的帮助细则。其中带”闪电“符
......

终南山:文彦刚

分享到:

上一篇:第五十八气穴论篇——《黄帝内经·素问

下一篇:和我一起易语言第10课---基本组件

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码